In letzter Zeit versuche ich wirklich das
Kochen zu lernen, da ich mich vorher überhaupt nicht dafür interessiert habe
aber jetzt langsam wird es ernsthaft Zeit. Zumindest möchte ich die Gerichte
lernen die ich auch selber gerne esse und die anderen kommen vielleicht mit der
Zeit nach. Aber mittlerweile macht es mir sogar Spaß, zu kochen und neue Sachen
zu lernen. Am meisten macht es natürlich Freude wenn diese Gerichte danach auch
gut schmecken und alle zufrieden sind.
In der letzten Zeit lade ich auch ganz oft
Leute zum Essen ein, da ich es lieber habe wenn danach auch jemand da ist der
mir ein Feedback geben kann und dem ich vielleicht mit einem Abendessen eine
Freude machen kann.
Ich lese sehr viele Kochbücher und schaue mir
auch Kochvideos an, meistens lasse ich die dabei sogar laufen, das hilf
meistens sehr. Was ich gar nicht kann ist Rezepte merken oder auswendig lernen,
das bekomme ich nie hin, ich merke mir nie wie viel von etwas irgendwo rein
muss. Deshalb notiere ich mir lieber alles oder ich habe einfach mein Kochbuch
immer an meiner Seite.
Was ich sehr gerne zum Kochen benutze ist
Olivenöl, meist benutze ich den aus Spanien, also so einen der von Spanien in die Schweiz importiert wird. Zum
Kochen gibt es sehr viele Produkte aus Spanien die ein Gericht wirklich noch
schmackhafter machen können.
Bevor ich angefangen habe es zu verwenden habe
immer Sonnenblumen- Öl verwendet, dann habe ich mich erkundigt und die meisten
die etwas von kochen verstehen haben gesagt das Olivenöl viel gesünder ist und
die Speisen damit auch viel leckerer werden. Ich habe mich dann auch über
Olivenöl erkundigt, es wird ja aus dem Fruchtfleisch und aus dem Kern von
Oliven gepresst.
Besonders für mediterrane Essen, ist e sehr
gut geeignet, es bringt die verschiedensten geschmacklichen Facetten aus den
Speisen.
Was man bei der Aufbewahrung beachten sollte
ist das Olivenöl immer an einem dunkeln Ort bei etwa 10 bis 15 Grad zu lagern,
das heißt in einer warmen Küche ist der Kühlschrank der beste Platz, da kann es
zwar vorkommen das das Öl flockig trüber wird, das beeinträchtigt jedoch nicht
seine Qualität. Bei Zimmertemperatur klärt e sich nach eine Zeit wieder. Ein
kleiner Tipp von mir, für den schnellen Gebrauch ist das Olivenöl in kleine
Fläschchen zu füllen und griffbereit stellen.
Ich benutze immer Olivenöl Spanien der Güteklasse
nativ extra, für meine kalten Gerichte. Und es ist überholt das man sagt das
Olivenöl nicht erhitzt werden darf, tatsächlich besitzt es die ideale
Fettzusammensetzung für das Dünsten, Schmoren und Braten.
Noch ein kleiner Tipp wie man sehen kann wann
die richtige Brattemperatur erreicht ist, wenn sich um ein Stückchen Brot in
der Pfanne sprudelnde Bläschen bilden, dann ist es so weit.
Und sogar Frittieren ist mit Olivenöl möglich,
ich frittiere immer damit, denn es kann durchaus bis 170 Grad erhitzt werden.
Und höher als diese Temperatur sollte das Öl beim frittieren auch nicht
steigen. Ich habe gelesen dass wenn das Öl zu rauchen beginnt die Temperatur
sofort reduziert werden sollte.
Und was ich am liebsten damit mache ist Gemüse
zu braten in der Pfanne, es ist immer wieder eine tolle Beilage und dazu
schmeckt es auch fabelhaft.
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